Domaine Saint Nicolas 2014 Cuvée Le Haut des Clous Vin produit en Biodynamie
Cuvée | Domaine Saint Nicolas |
Appellation | Fiefs Vendéens |
Domaine | Saint Nicolas |
Millésime | 2014 |
Région | Bordeaux |
Cépage | 100% Chenin |
Garde | 2018 à 2024 |
Service | Poissons. Crustacés. |
Température de service | 11 à 12° |
Couleur principale | Blanc |
Contenant | 75cl |
Famille | Vins |
-
Paiement Sécurisé
-
Livraison en France
-
Retour possible de vos Produits (cf CGV)
Situé à L’Ile d’Olonne en Vendée, proche de l’océan, le Domaine Saint Nicolas a été créé en 1960 par la famille Michon. Le vignoble s’étend sur 40 hectares et est dirigé par Thierry Michon. Par sa situation géographique, le domaine bénéficie d’un microclimat mer, forêt et marais.
Les différents cépages, sur des sols argileux et schisteux, sont le Pinot Noir, le Gamay, le Cabernet Franc et la Négrette pour les vins rouges. Pour les vins blancs, sont cultivés le Chenin, le Chardonnay et le Grolleau gris. Le rendement varie entre 18 à 45hl/ha.
La Biodynamie fut introduite dès 1993 et sur l’ensemble du domaine depuis 1995.
La vendange est faite uniquement à la main en cagettes, avec un pressurage pneumatique, vinifiée en cuves inox pour les blancs et rosés, et uniquement en foudres bois pour les rouges. Les cuvées terroir sont vinifiées en fûts de 400 à 600 litres.
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2014