Château Angélus 2000 1er Grand cru classé A Saint Emilion magnum

1 200,00 €
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Cave  Château Angélus 
Appellation Saint Emilion 
Domaine Château Angélus
Millésime 2000
Région Bordeaux 
Cépage 50% Merlot.47% Cabernet franc. 3% Cabernet Sauvignon
Garde 2009 à 2060
Service Veau . Cailles grillées 
Température de service 15 à 16°
Couleur principale Rouge
Contenant 150cl
Famille Vins
Quantité
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L’ÉQUILIBRE

Les merlots, éblouissants de fruits, d’onctuosité et d’équilibre ont été assemblés à des cabernets francs en légère surmaturité. Les vins ont une robe pourpre noire et offrent des arômes de mûre, prune et cassis avec de délicates notes de fumé et de réglisse. La bouche est ample, d’une concentration phénoménale, avec une magnifique structure tannique ; l’équilibre entre la richesse et l’acidité apporte une grande fraîcheur. Vins de très grande garde.

Vendanges : 14 septembre au 27 septembre

Assemblage : 60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc

Garde : 2035 - 2045 Château Angélus en conversion bio Depuis plus de 15 ans, Château Angélus s’attache à protéger son magnifique écosystème, à limiter les interventions, à mettre en place une réflexion pour transmettre aux générations suivantes un environnement préservé. Tout cela avec un raisonnement scientifique et un suivi technique. Il y a trois ans, le Château Bellevue, Grand Cru Classé de Saint-Emilion contiguë à Angélus et copropriété de la famille de Boüard de Laforest est entré en conversion bio. Aujourd’hui, Stéphanie de Boüard-Rivoal et Thierry Grenié de Boüard, actuels dirigeants du domaine, font entrer, à son tour, Château Angélus en conversion bio. Cette évolution sera gérée par une équipe technique performante encadrée par Hubert de Boüard de Laforest : Emmanuelle d'Aligny-Fulchi/directrice technique, Didier Vallade/chef de culture, Gérald Gabillet/directeur technique adjoint et Benjamin Laforêt/coordinateur technique recherche et développement.

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Fiche technique

FORMAT
1,5l
MILLÉSIME
2000