Château Angélus 2006 1er Grand cru classé A Saint Emilion
Site Officiel | Château Angélus |
Appellation | Saint Emilion |
Domaine | Château Angélus |
Millésime | 2006 |
Région | Bordeaux |
Cépage | Merlot 50%. Cabernet franc 47% Cabernet Sauvignon 3% |
Garde | 2010 à 2045 |
Service | Veau . Cailles grillées |
Température de service | 15 à 16° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 75 cl |
Dégustation | vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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Retour possible de vos Produits (cf CGV)
LE STYLE
Le style Angélus, c’est le mariage d’un encépagement audacieux avec un terroir d’exception. C’est ce caractère unique né de la côte sud de Saint-Emilion et de sa forte proportion de cabernet franc que l’on se plaît à retrouver au fil des millésimes. C’est une composition réorchestrée chaque année, toujours en quête d’excellence.
UN TERROIR D'EXCEPTION
Un grand terroir est plus complexe qu’on ne l’imagine. Ce ne sont pas seulement le sol, la terre, sa capacité naturelle à drainer, à retenir l’humidité (calcaire, argile), sa proportion de différents éléments qui en feront des sols chauds ou froids, riches ou pauvres, équilibrés ou carencés. C’est aussi son exposition en cirque, coteau et pied de côte À Angélus, le vignoble se situe dans un amphithéâtre naturel sur la côte et le pied de côte sud de Saint-Emilion, qui concentre les températures chaudes l’été et augmente la précocité.
Le sol est naturellement drainé par la pente. La bonne répartition entre calcaire et argile entre 8 et 20% permet une alimentation régulière en eau et en minéraux. Les porte-greffes sont idéalement adaptés au terroir et les cépages répartis en fonction des sols : merlots sur la côte (plus argileuse) et cabernets francs en forte proportion (46% de l'encépagement) sur les sols sablo-argilo calcaires du pied de côte. Qui constitue des petits lieux et en font des endroits d’exception.
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2006