Château Ducru Beaucaillou 2006 2ème Grand cru classé Saint Julien
Cuvée | Ducru Beaucaillou |
Appellation | AOC St Julien |
Domaine | Chateau Ducru Beaucaillou |
Millésime | 2006 |
Région | Bordeaux |
Cépage | 70% Cabernet Sauvignon, 20% 2% Merlot. 2% Cabernet franc |
Garde | 2008 à 2028 |
Service | Viandes blanches et rouges |
Température de service | 14-16° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 0.75 cl |
Famille | Vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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Saint-Julien n'arbore peut-être aucun 1er Cru Classé, mais si l'on oublie le rang pour ne parler qu'en termes de qualité, Château Ducru Beaucaillou se révèle être un
ambassadeur tout désigné pour l'appellation. Né à la fin du XVIIème siècle, le domaine démontre très vite son aptitude à produire de grands vins. Lorsqu'un siècle plus tard, le mildiou anéantit de nombreux vignobles bordelais, Ducru Beaucaillou parvient à en réchapper grâce à un tout nouveau remède découvert par le régisseur du château lui-même: la fameuse bouillie bordelaise, mélange de sulfate de cuivre et de chaux, toujours utilisée aujourd'hui.
En revanche, le domaine a beaucoup souffert de la période de prohibition outre-Atlantique qui l'a privé de ses fervents amateurs américains. En 1941, Ducru Beaucaillou est racheté par Francis Borie, qui rénove les chais et replante la vigne.
Aujourd'hui, le château est toujours dirigé d'une main de maître par la famille Borie, qui travaille à maintenir la qualité exceptionnelle de la production.
La présence considérable de graves - ou cailloux - dans le sol du vignoble, d'ailleurs à l'origine du nom du cru, est loin d'être étrangère à la qualité du vin. Parfaitement
équilibré, celui-ci dévoile un beau bouquet aromatique, sublimé par le bois de cèdre et les épices. Singulièrement long à évoluer, il nécessite au moins une dizaine d'années pour exprimer toute sa finesse et sa complexité
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2006