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Rendements : |
55 hectolitres / hectare. |
Production : |
30 000 bouteilles (2 500 caisses). |
Nature du sol : |
Sols sableux graveleux. |
Taille : |
Guyot double |
Encépagement : |
60 % cabernet sauvignons - 40 % merlots. |
Age moyen des vignes : |
15 ans. |
Porte-greffe : |
Riparia - 101 - 14 |
Densité de plantation : |
7 500 pieds / hectare. |
Temps de cuvaison : |
3 à 4 semaines en fonction du millésime. |
Vinification : |
Cuves de 80 hectolitres. |
Elevage : |
Minimum 12 mois - 100 % fûts de chêne dont 30% à 50 % de neufs par an. |
Dégustation : |
Rouge profond, nez puissant expressif, richesse des fruits. |
Propriétaire : |
SCEA CHATEAU GRAND BERTIN DE SAINT CLAIR Olivier COMPAGNET et Pascal COYAULT. |