Château La Gaffelière 2009 1er Grand Gru Classé B Saint Emilion

142,00 €
1 Article
En Stock

Site Officiel Château la Gaffelière 
Appellation Saint Emillion
Domaine Château la Gaffelière 
Millésime 2009
Région Bordeaux
Cépage 65% Merlot 30% cabernet franc.5% Cabernet sauvignon.
Garde 2016 - 2050
Service Viande Rouge. 
Température de service 15 - 16%
Couleur principale Rouge
Contenant 75cl
Dégustation
Vins

Quantité
En Stock

  • Paiement Sécurisé Paiement Sécurisé
  • Livraison en France Livraison en France
  • Retour possible de vos Produits (cf CGV) Retour possible de vos Produits (cf CGV)

Château La Gaffelière est l'une des plus anciens domaines de l'appellation (les premières traces de vignes remontent à l'ère gallo-

romaine). La famille Malet-Roquefort, qui en est propriétaire, est quant à elle implantée à Saint-Emilion depuis quatre siècles. C'est

dire si ce domaine est l'un des piliers de l'appellation. Le domaine s'étend sur 25 hectares, dont 22 hectares de vignes, d'un seul

tenant, situés entre les collines d'Ausone et de Pavie. Le vignoble, au sol argilo-calcaire sur les coteaux, et légèrement siliceux en pied

de côte, est planté de ceps d'une moyenne d'âge de 40 ans, et est orienté plein sud. La vendange est manuelle, et le raisin subit un

égrappage total. La fermentation s'effectue après une macération à froid. Le remontage et le pigeage sont pratiqués. Une fermentation

malolactique intervient également, pour diminuer l'acidité du vin et ainsi l'assouplir. Vient ensuite l'élevage, en barriques neuves,

pendant 16 à 18 mois. Le vin est collé au blanc d'uf. Depuis 1985, La Gaffelière a retrouvé le rang de 1er cru classé.

Le vin libère à la dégustation des arômes intenses de cassis, de cuir et de boisé. En bouche, il dévoile une belle concentration avec des tannins longs et fins.

B
1 Article

Fiche technique

FORMAT
75cl
MILLÉSIME
2009