Château La Gaffelière 2017 1er Grand Cru Classé B Saint Emilion
75,00 €
12 Produits
12
Cave | Château la Gaffelière |
Appellation | Saint Emilion |
Domaine | Château la Gaffelière |
Millésime | 2017 |
Région | Bordeaux |
Cépage | 65% Merlot 30% cabernet franc.5% Cabernet sauvignon. |
Garde | 2020 - 2037 |
Service | Viande Rouge. |
Température de service | 15 - 16% |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 75cl |
Famille | Vins |
-
Paiement Sécurisé
-
Livraison en France
-
Retour possible de vos Produits (cf CGV)
Château La Gaffelière est l'une des plus anciens domaines de l'appellation (les premières traces de vignes remontent à l'ère gallo-
romaine). La famille Malet-Roquefort, qui en est propriétaire, est quant à elle implantée à Saint-Emilion depuis quatre siècles. C'est
dire si ce domaine est l'un des piliers de l'appellation. Le domaine s'étend sur 25 hectares, dont 22 hectares de vignes, d'un seul
tenant, situés entre les collines d'Ausone et de Pavie. Le vignoble, au sol argilo-calcaire sur les coteaux, et légèrement siliceux en pied
de côte, est planté de ceps d'une moyenne d'âge de 40 ans, et est orienté plein sud. La vendange est manuelle, et le raisin subit un
égrappage total. La fermentation s'effectue après une macération à froid. Le remontage et le piégeage sont pratiqués. Une fermentation
malolactique intervient également, pour diminuer l'acidité du vin et ainsi l'assouplir. Vient ensuite l'élevage, en barriques neuves,
pendant 16 à 18 mois. Le vin est collé au blanc d’œuf. Depuis 1985, La Gaffelière a retrouvé le rang de 1èr cru classé.
B
12 Produits
2021-05-25
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2017