Château Pavie 2010 1er Grand cru classé A Saint Emilion

480,00 €
5 Produits
En Stock
Cave Château Pavie
Appellation

AOC Saint Emilion

Domaine Château Pavie
Millésime 2010
Région Bordeaux 
Cépage

65% Merlot / 25% Cabernet Franc / 10% Cabernet Sauvignon

Garde 2022 à 2100
Service

Viande Rouge . Fromage .

Température de service 14 à 16°
Couleur principale Rouge
Contenant 75 cl
Famille Vins
Quantité
En Stock

  • Paiement Sécurisé Paiement Sécurisé
  • Livraison en France Livraison en France
  • Retour possible de vos Produits (cf CGV) Retour possible de vos Produits (cf CGV)

                                         

                           

                                     Château Pavie 2010 1er Grand cru classé A Saint Emilion

Wine Advocate 100/100

JM Quarin 89/100

Caractéristiques géologiques Le Château Pavie se caractérise par une grande diversité de terroirs ; il est intéressant de situer le vignoble :

- Terroir correspondant au « plateau » calcaire de Saint-Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries.
- Terroir correspondant à l'ensemble dit « milieu de côte » situé à environ 55 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine.

Viticulture

De nombreuses parcelles ont fait l'objet d'un plan de replantation ; le palissage est rehaussé pour augmenter la surface foliaire. Taille à 6 bourgeons pour les vieilles vignes et à 2 pour les jeunes vignes, vendanges en vert, effeuillage, vendanges manuelles avec tri.

Vinification

Elle est adaptée au strict potentiel de la récolte. Vingt cuves en bois thermo régulées accueillent la vendange pour une cuvaison de trois semaines. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques, en fonction des millésimes de 70% à 100% de bois neuf, de 18 à 32 mois.

5 Produits

Fiche technique

FORMAT
75cl
MILLÉSIME
2010