Cette petite propriété familiale a été créée vers 1880. De génération en génération, le nom de Rocher s’est perpétué. Les propriétaires continuent d’apporter tout leur savoir-faire pour prolonger la tradition.
LOCALISATION : Pomerol
SOL : Graves et crasse de fer
PLANTING DENSITY : 3300 - 4000 pieds / hectare
RENDEMENT : 3300 - 4000 pieds / hectare
CÉPAGES : Array
AGE DE LA VIGNE : 35 ans en moyenne
LE VIN
ASSEMBLAGE
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc
ÉLEVAGE
En fûts de chêne français.
VINIFICATION
L’installation rationnelle du chai permet des vinifications utilisant les techniques modernes dans le respect de la tradition. Elles sont faites en
cuves béton et les fermentations sont thermorégulées. A date de maturité optimale, les vendanges manuelles sont effectuées avec un tri attentif au moment de la cueillette.
DÉGUSTATION
La propriété produit un vin « à l'ancienne », un peu rustique mais qui ravira les amateurs de vins colorés. Fruité avec un caractère un peu animal, un boisé discret, une matière concentrée.
ACCORD METS ET VINS
Il pourra se boire sur des viandes rouges et du gibier.