Clos des Jacobins 2010 Grand Cru Classé Saint Emilion
Cuvée | Clos des Jacobins |
Appellation | Saint Emilion |
Domaine | Château Clos des Jacobins |
Millésime | 2010 |
Région | Bordeaux |
Cépage | 80% Merlot. 18% Cabernet franc.2% Cabernet Sauvignon |
Garde | 2015 à 2030 |
Service | Viande rouge. Volaille. |
Température de service | 14 à 16° |
Couleur principale | Rouge. |
Contenant | 75cl |
Famille | Vins |
-
Paiement Sécurisé
-
Livraison en France
-
Retour possible de vos Produits (cf CGV)
Le Clos des Jacobins, grand cru Classé de Saint-Emilion, ainsi que le Château de la Commanderie, Saint-Emilion grand cru ont été achetés en 2004 par Thibaut et Magali Decoster. Suivant l'avis avisé de Hubert de Boüard (Château Angélus), les deux vignobles ont été entièrement restructurés et rajeunis. Le vignoble du Clos des Jacobins s'étend d'un seul tenant autour des chais. Situées en pied de côte, les vignes bénéficient de l'érosion du plateau qui mêle des éboulis calcaires à l'argile.
Gras, charmeur et moyennement tannique, ce vin représente un modèle de complexité. A la dégustation il se révèle souvent coloré, riche, rond et crémeux. D'une très grande régularité, il dispose d'un potentiel de garde d'une quinzaine d'années. Le Clos de Jacobins a retrouvé en 2012 son rang de grand cru classé de Saint-Emilion.
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2010