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Domaine Dominique Piron A.O.C Morgon Côte de Py 2016
17,00 €
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Cave | Dominique Piron |
Appellation | Morgon |
Domaine | Dominique Piron |
Millésime | 2016 |
Région | Beaujolais |
Cépage | 100% Gamay |
Garde | 2018 à 2024 |
Service | Rôtie de Bœuf . Carre Agneau au cèpe . Porc |
Température de service | 15-16° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 75cl |
Famille | Vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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L'APPELLATION MORGON
Guide des Meilleurs Vins de France 2016 par la Revue du Vin Français
Le cru Morgon se situe sur les collines de la commune de Villié Morgon dans le Nord Beaujolais. Le climat est continental et les petites parcelles d’où ce vin provient bénéficient d’une exposition sud-est surplombant la vallée de la Saône. A 200-300 mètres d’altitude, ces vignes vieilles de plus de 50 ans s’épanouissent sur des sous-sols de vieux granits désagrégés, riches en oxyde de fer.
Couleur grenat sombre. Arômes et saveurs de fruits à noyau et plus spécialement de cerise, voire de kirsh en vieillissant. Les vins sont structurés, minéraux et de très bonne garde. Belle note épicée.
Il convient de consommer les Morgon jeunes, légèrement frais, vers 16°/17°. Les Morgon de plus de deux ans doivent être dégustés vers 18°.
Les crus du Beaujolais sont des vins de caractère et de fruit. Le Morgon accompagne merveilleusement une cuisine simple et de terroir, et plus spécialement les plats à base de viande : gibiers à plume, volailles, grillades, viandes en sauces et quelques fromages.
1 Article
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2016