Domaine Sassicaia 2014 Tunuta San Guido Double Magnum
Cave | Sassicaia Tenuta San Guido |
Appellation |
Bolgheri |
Domaine | Tenuta San Guido |
Millésime | 2014 |
Région | Toscane |
Cépage | Cabernet Sauvignon. Cabernet Franc et Petit Verdot |
Garde | 2016 à 2050 |
Service | Viande rouge. Gibiers |
Température de service | 14 à 16 ° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 75cl |
Famille | Vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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Tenuta San Guido : Sassicaia
Sassicaia de la Tenuta San Guido, c’est l’histoire d’un vin devenu un mythe pour le Cabernet Sauvignon de la Toscane en Italie et l’appellation du vignoble Bolgheri, créée en 1983, haut lieu de la révolution des « Supers Toscans » dans les années 1970.
C’est en 1944 que la première bouteille de Sassicaia (« lieu de pierres » en italien) voit le jour, suite au travail du visionnaire Marquis Mario Incisa della Rocchetta, créateur d’un vignoble entre Grosseto et Livourne. La similarité avec les sols de graves du Médoc donne l’idée au Marquis de se détacher du traditionnel encépagement de la région en plantant les cépages du typique assemblage bordelais (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot).
Sassicaia 2014 de la Tenuta San Guido est l’exemple de ce qu’un vin d’exception peut produire sur un millésime qualifié de délicat en Italie, marqué par un climat froid et pluvieux cette année-là. La robe arbore un pâle rouge rubis sur des reflets grenat. Délicat, ciselé, précis et droit, le nez développe une palette aromatique portée sur la fraîcheur des petits fruits rouges, de cerise, ponctuée de notes de cannelle et mentholées. Au palais, c’est un superbe vin vibrant, concentré sur des notes de fruits rouges compotés rappelant la fraise, présentant des tanins fins et élégants. Un grand vin dans un millésime singulier.
Fiche technique
- FORMAT
- 3 Litres
- MILLÉSIME
- 2014