Les Calèches de Lanessan 2014 2ème vin du Chateau Lanessan Haut Medoc
Cave | Château Lanessan |
Appellation | Haut Médoc |
Domaine | Château Lanessan |
Millésime | 2014 |
Région | Bordeaux |
Cépage | Cabernet. Merlot. Petit verdot. |
Garde | 2012 . 2025 |
Service | Bœuf - Agneau - Fromage |
Température de service | 16-18° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 75 cl |
Famille | Vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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Retour possible de vos Produits (cf CGV)
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Le vignoble du Haut-Médoc s’étend sur 4 800 hectares sur lesquels ils produisent environ 242 300 hectolitres de vin par an.
Les principaux cépages utilisés pour les vins rouges sont le cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot et malbec.
Le vignoble de Lanessan appartient à la famille Bouteiller depuis le XVIIIe Siècle. Huit générations de cette même famille s’y sont succédé. Paz Espejo prend la direction du Château en août 2008 succédant à Hubert Bouteiller. Ce changement de direction correspond à une volonté affirmée d'insuffler un nouvel élan à la propriété.
Nous vous proposons ici le deuxième vin : les Calèches de Lanessan qui est élaboré par le château depuis 1999.
Le Château Lanessan couvre 80 hectares sur la commune de Cussac-Fort-Médoc, mais seulement 45 hectares sont plantés de vignes. Celles-ci ont un âge moyen d’une trentaine d’années. L’encépagement du château est constitué de : 60 % cabernet sauvignon, 35 % merlot, 4 % petit verdot et 1 % cabernet franc. Les vendanges sont faites de manières mécaniques avec table de tri à maturité optimale. La fermentation se fait en cuves qui sont revêtues de béton.
Les Calèches de Lanessan un mélange de : 45 % Cabernet Sauvignon, 50 % Merlot, 3 % Petit Verdot et 2 % Cabernet Franc. Chaque année, environ 90 000 bouteilles des Calèches de Lanessan sont produites.
L’avis de Fred le sommelier : les Calèches de Lanessan a une robe rubis intense. C’est un vin charnu et onctueux, gourmand et fruité. Vous retrouverez des arômes de cassis, grillé et épices. Il a un grand équilibre. Dégustez-le avec volailles, viandes ou gibiers, pourquoi pas avec une épaule d’agneau !
Fiche technique
- FORMAT
- 75cl
- MILLÉSIME
- 2014