Trouspinette Epine noire avec vin rouge Bib 1.5l Bio
14,95 €
6 Produits
Cave | SAS La Salaire |
Sans conservateurs | |
Fabriquant | Mes Vignerons à la maison |
Alcool | 14° |
Région | Vendée |
Ingrédients |
Vin de producteur 95%. Eau de vie 2.38%. Eau 2.38%. Sucre 90g/litre. Fruits macérés |
Garde | 3 mois |
Service | Apéritif |
Température de service | 6 à 8° |
Couleur principale | Rouge |
Contenant | 1.50cl |
Famille | Vins |
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Paiement Sécurisé
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Livraison en France
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Retour possible de vos Produits (cf CGV)
Doux et boisé, c'est un apéritif typique vendéen qui peut se comparer au pinot gris ou à la liqueur de noix. La Trouspinette® se fait traditionnellement par macération de jeunes pousses d'épines noires (petit prunelier sauvage) que l'on cueille au printemps, puis elles sont associées à un mélange d'eau de vie de vin et de sucre. Cet apéritif frais et fruité peut également s'inviter à votre table en accompagnement par exemple avec du melon ou avec certains fromages.
Une des grandes traditions vendéennes, non-officielles, est bien sûr la préparation de divers apéritifs maison. Amoureux des bons moments et fervents partisans de l’utilisation des caves à but récréatif, le vendéen sait se montrer inventif lors de la création de boissons alcoolisées maison. C’est là qu’intervient la trouspinette. Il s’agit d’un vin aromatisé par des pousses de prunellier ou d’aubépine que l’on laisse macérer pendant quelques temps en son sein. Cela vous donne un vin sucré et très doux apprécié du plus grand nombre. Il se trouve souvent mis à l’honneur en Vendée pour se donner de l’appétit !
6 Produits
Fiche technique
- FORMAT
- Bib (Bag in Box)
- MILLÉSIME
- 2021