Trouspinette Epine noire avec vin rouge Bib 1.5l Bio

14,95 €
6 Produits
Cave SAS La Salaire
Sans conservateurs
Fabriquant Mes Vignerons à la maison
Alcool  14°
Région Vendée
Ingrédients

Vin de producteur 95%. Eau de vie 2.38%. 

Eau 2.38%. Sucre 90g/litre. Fruits macérés

Garde 3 mois
Service Apéritif
Température de service 6 à 8°
Couleur principale Rouge
Contenant 1.50cl
Famille Vins
Quantité

  • Paiement Sécurisé Paiement Sécurisé
  • Livraison en France Livraison en France
  • Retour possible de vos Produits (cf CGV) Retour possible de vos Produits (cf CGV)

Doux et boisé, c'est un apéritif typique vendéen qui peut se comparer au pinot gris ou à la liqueur de noix. La Trouspinette® se fait traditionnellement par macération de jeunes pousses d'épines noires (petit prunelier sauvage) que l'on cueille au printemps, puis elles sont associées à un mélange d'eau de vie de vin et de sucre. Cet apéritif frais et fruité peut également s'inviter à votre table en accompagnement par exemple avec du melon ou avec certains fromages.

Une des grandes traditions vendéennes, non-officielles, est bien sûr la préparation de divers apéritifs maison. Amoureux des bons moments et fervents partisans de l’utilisation des caves à but récréatif, le vendéen sait se montrer inventif lors de la création de boissons alcoolisées maison. C’est là qu’intervient la trouspinette. Il s’agit d’un vin aromatisé par des pousses de prunellier ou d’aubépine que l’on laisse macérer pendant quelques temps en son sein. Cela vous donne un vin sucré et très doux apprécié du plus grand nombre. Il se trouve souvent mis à l’honneur en Vendée pour se donner de l’appétit !

6 Produits

Fiche technique

FORMAT
Bib (Bag in Box)
MILLÉSIME
2021